Sobat Sehat, RSUD Batang selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk membantu sobat sehat menjadi sehat optimal kembali. Kini RSUD Batang menyediakan layanan unggulan berupa tindakan PACHO. Apa itu Pacho?

Pacho adalah metode operasi katarak dengan alat modern Phaco-emulsifikasi (awam menyebut laser) untuk melunakkan  (emulsifikasi) sekaligus mengangkat lensa katarak pada saat bersamaan.

Metode pacho memiliki banyak keuntungan ;

• Hasil Operasi lebih baik
  • Minim Sayatan
  • Resiko lebih Kecil
  • tanpa persiapan Khusus
  • Paska Operasi bisa beraktifitas langsung *
  • Tanpa Rawat Inap

Persyaratan :

• Pasien di nyatakan layak operasi secara medis Oleh Dokter Penanggung Jawab Pelayanan (DPJP)
  • Menandatangani Informed Consent
  • Persyaratan administrasi : untuk Pasien JKN, harus sesuai prosedur yang teah di tentukan (persyaratan pendaftaran, Rujukan, JKN masih aktif)

Prosedur ;

• Pasien Periksa di Klinik Mata,
  • Jika pasien dinyatakan layak secara medis oleh DPJP, Pasien dan Keluarga menandatangani informed consent / persetujuan medis
  • pasien akan di daftarkan di kamar operasi untuk mendapatkan jadwal operasi
  • Pada tanggal yang di tentukan, pasien akan di antar ke ruang operasi
  • pasien dilakukan tindakan Operasi
  • Pasca operasi pasien mendapatkan obat dan edukasi pasca operasi.
  • Pasien  bisa langsung Pulang*

Waktu Pelayanan :

• Klinik Mata Buka : Senin - Jumat Jam 08.00 - 14.00
  • Prosedur Operasi : di jadwalkan setelah pasien menandatangani Informed consent / persetujuan medis

Biaya Tarif :

• Sesuai dengan Perda Batang No 5 Tahun 2016